Евгений Кадлубинский
Врач по спортивной медицине и реабилитации. Кинезиотренер

About me

unnamed

Я счастлив, что мне удалось связать любимое увлечение спортом, внутреннее желание помогать людям и любимую профессию.

Мне всегда хотелось вести активный образ жизни, показывать высокие спортивные результаты, но не за счет объемов в циклических видах спорта или, полагаясь на авось в экстремальных, а за счет правильной, системной подготовки, в основе которой было бы правильное использование и увеличение резервов человеческого организма, а не расходование ресурсов здоровья, даже при очень высоких физических и психоэмоциональных нагрузках. Во всем этом мне очень сильно помогло мое медицинское образование, клиническая практика и большой разносторонний спортивный опыт (лыжные, беговые, велосипедные марафоны, полумарафоны и стайерские дистанции; экстремальные дисциплины: сноуборд, горные лыжи, виндсерфинг, серфинг, сап серфинг, зимний, летний кайт; смешанные виды спорта: зимний, летний триатлон, мультиспорт).

Активные занятия различными видами спорта на уровне продвинутого любителя помогли мне понять биомеханику многих видов спорта и спортивную физиологию на практике. Я на себе исследовал ресурсы и границы возможностей человеческого тела. Искал ответы на сотни своих вопросов в качестве врача, спортсмена и ученого.

1. Как увеличить спортивный результат, увеличивая параллельно ресурс здоровья, а не расходуя его?
2. Спорт и травмы, спорт и заболевания сердечно-сосудистой системы, спорт и заболевания опорно-двигательного аппарата, насколько эту связь можно разорвать?
3. Где брать мотивацию с годами для тренировок, самосовершенствования и повышения спортивного результата?
4. Спорт для жизни или жизнь для спорта?
5. Где индивидуальная грань для человека между спортом и фитнесом?
И т.д.

Я глубоко убежден, что врач должен быть примером, эталоном для своих пациентов (точно так же, как учитель и тренер — для своих учеников). Никогда не понимал спортивных врачей, имеющих вредные привычки и избыточный вес, никогда не занимавшихся спортом, но принимающих активное участие в жизни спортсменов, зачастую укорачивая их спортивную карьеру. Или травматологов, которые, никогда не стояв на горных лыжах, позволяют себе одним словом зарубить фанату-экстремалу его спортивную жизнь, а для многих и жизнь (эмоциональную) в прямом смысле.