Евгений Кадлубинский
Врач по спортивной медицине и реабилитации. Кинезиотренер

Образование

К сожалению, в России спортивная медицина и реабилитация развивалась только до и после летней Олимпиады в Москве. Потом, с 90-х до 2010 года, она умерла. Сейчас, накануне Олимпиады в Сочи, было закупленно много оборудования под гостендеры. Надеюсь, что у нас насчитается хотя бы пара десятков специалистов, которые им умеют пользоваться. Что касается спортивной реабилитации после травм, то тут всё, как в мире терапии, где управляют фармкорпорации. Только в мире спортивной реабилитации управляют компании по производству искусственных суставов и деталей для их монтажа, а также артроскопов, поэтому, если вы придете к 95% травматологов, вам будет в 80 % случаев предложена артроскопия или инъекции в сустав — БЫСТРОЕ И ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ.

Я всегда говорю своим пациентам: «Оперируйтесь, но заключите договор, что если к назначенному сроку вы не вернетесь в любимый вид спорта, то вам вернут все деньги и выплатят неустойку за потраченные время, деньги и нервы».

На протяжении 10 лет клинико-спортивной практики мне пришлось собирать все свои знания практически по крупицам по всему миру, так как в большинстве случаев классный практик не готов делиться своими секретами и не торопится писать книгу, а если и пишет, то по принципу «все и не о чем».

В течение пяти лет я собирал собственную библиотеку по спортивной реабилитации со всего мира, и из каждой книги моя научная команда делала методичку, концентрировавшую в себе выжимки необходимой информации, которые в дальнейшем послужат кирпичиками для построения системы FunBody, где каждое упражнение имеет глубокую научную основу.

Также я брал персональный коучинг у ведущих специалистов из мира медицины, спорта и велнеса России и Европы. Фамилии называть не буду, так как не считаю себя учеником и приверженцем той или иной школы. В каждом из обучений я брал ту деталь, которая мне необходима для моей школы и системы FunBody, и если меня начинают сравнивать персонально с кем-то, то я могу честно объяснить, с чем я согласен, а с чем нет, так как был знаком с этой школой в прошлом.

Кто я: остеопат, висцеропат, мануальный терапевт, хиропрактик, кинезиолог или кинезиотерапевт, персональный тренер? Нет. Я себя называю кинезиотренером. Кинезиотренер по системе FunBody — это специалист с высшим медицинским и спортивным образованием, который может лечить на кушетке и быть для человека, с которым он работает, спарринг-партнером на 100-километровом марафоне. Также кинезиотренер — это специалист, который может безупречно разложить биомеханику любого упражнения и очень четко ответить на вопросы, зачем он делает это упражнение, что хочет получить в качестве конкретного результата.